В миллионных городах протекает успешное прослушивание радио - FM-Club.ru | Статьи

В миллионных городах протекает успешное прослушивание радио

В миллионных городах протекает успешное прослушивание радио

Радиокомитет огласил информацию по прослушиванию радио в миллионных городах в первом полугодии 2013 г. Каких либо значительных изменений не происходит, всё стабильно, что говорит об успешности. У жителей городов-миллионников прослушивание радио происходит успешно. Об этом свидетельствует информация очередного исследования радиопрослушивания, которую огласил Радиокомитет.

Напоминаем, что исследование проводится компанией GfK, заказ сделало отраслевое объединение «Радиокомитет». Как показывают данные, число жителей Украины, которые прослушивают радио в течение недели, стабильно большое, без каких-либо изменений в сравнении с показателями прошлого исследования 89, 2%. По данным GfK десятки лидеров составляют прежние радиостанции. «Все радиостанции сохранил занятые позиции, несмотря на рыночные колебания.

Радио в общем с медленной, но уверенной скоростью движется вперед,» утверждает Евгений Курмаз, который является маркетинг директором радиогруппы УМХ. «В этом исследовании прослушивание радиостанций не снизилось, а наоборот, в целом увеличилось, говорит Оксана Шавель, являющаяся маркетинг директором радиогруппы «ТАВР Медиа». Процент радио является достаточно большим, что подтверждает наличие стабильного интереса у городов-миллионников к прослушиванию радиостанций».

 Наиболее активные радиослушатели по данным исследования в миллионных городах, как и прежде мужчины. «Основные радиостанции у сильной половины это Русское Радио, Kiss FM, Авторадио, радио Шансон, Радио ROKS. Среди молодежи популярностью пользуются Люкс FM и Kiss FM, стабильно слушают Русское Радио и Хит ФМ. Радиостанции, которые слушает пожилое население, радио «Мелодия» и Ретро FM также располагаются в десятке лучших», рассказывает Оксана Шавель.

В миллионных городах протекает успешное прослушивание радио

«Кардинально иной подход к исследованию аудитории, а отсюда, к формированию продукта, который с большей точностью отвечает ее интересам, обеспечивает оптимистический взгляд на будущее радио Украины», с уверенностью говорит Евгений Курмаз. А Екатерина Мясникова, которая является руководителем Радиокомитета и исполнительным директором Независимой ассоциации телерадиовещателей, уделяет внимание новым данным, которые будут доступными в следующем исследовании «В сентябре в список радиостанций, участвующих в исследовании радиопрослушивания в миллионных городах, вошли такие радиостанции, как «РадиоМикс» и «FM Галичина».

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика