Самые необычные радиостанции - FM-Club.ru | Статьи

Самые необычные радиостанции

Самые необычные радиостанцииВ этой статье мы рассмотрим тройку самых необычных радиостанций в мире, осуществляющих трансляцию в режиме онлайн.

Пожалуй, такое выражение, как «музыкальный формат» известно каждому.

Именно оно определяет основную целевую аудиторию всех радиокомпаний в мире. Но ведь не только это направление может транслироваться на радиоволнах.

В настоящее время создано огромное количество весьма необычных направлений вещания, которые предпочитают слушать, довольно узкий круг слушателей.

Создатели таких радиостанций провели грандиозную работу, по наполнению эфира, разработке интересных программ, хотя эта работа, зачастую, вызывает улыбку циничных пользователей.

Не стоит обращать на негодующие и не всегда приятные возгласы, ведь на любую стоящую информацию обязательно найдется свой слушатель. Подобные радиостанции помогают расслабиться после тяжелого трудового дня или наоборот – взбодриться.

Одной из таких необычных радиоволн считается аргентинская La Colifata.

Направление этой станции не совсем привычное для случайного слушателя. На ней редко звучат популярные танцевальные композиции, все больше эфир занимают стихи, проза, лирические музыкальные произведения, а также философские мысли.

Но не стоит уделять слишком много внимания этим мыслям, ведь они ведутся напрямую из психиатрической больницы.

Следующая радиостанция, которая также заслуживает внимание - DogCatRadio. Эта волна была придумана жителем Лос-Анджелеса 34-летним Андрианом Мартинесом.

Главной аудиторией подобной радиостанции являются домашние животные: хомячки, собачки, коты, попугаи и прочие любимцы. По мнению ее создателя, это радио поможет домашним питомцам скрасить свои серые будни, которые они проводят, дожидаясь хозяев.

Помимо песен и сказок для животных, в эфире звучат познавательные рассказы для их хозяев.

И последнее оригинальное радио называется «Птичьи песни». На этой радиоволне происходит круглосуточное транслирование щебетание птиц, которое было записано 20 лет назад в саду Квентина Говарда в графстве Уилтшир.

Квентин был очень удивлен, когда узнал, что его изобретение начало пользоваться популярностью у слушателей, некоторые даже включают его на работе.

Люди говорят, что пение птиц позволяет расслабиться и опустошить свою голову от тяжелых мыслей после продолжительного рабочего дня. Фанаты этой радиостанции даже создали сообщество в популярной сети Фейсбук. 

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика