Архитектурная подсветка зданий светодиодная - FM-Club.ru | Статьи

Архитектурная подсветка зданий светодиодная

Архитектурная подсветка зданий

Архитектурная подсветка зданий наделена несколькими функциями. Она используется и для того, чтобы привлечь внимание к объекту, и для создания имиджа компании, во владении которой находится объект. Эти цели относятся скорее к утилитарным, но главным является то, что архитектурная подсветка зданий используется для подчёркивания архитектурного замысла и создания выразительного образа. Архитектурная подсветка зданий формирует внешнее обличие города. Правильные световые акценты расставляются путём профессионально спроектированной системы общего и акцентного освещения.

Архитектурная подсветка - памятники

Архитектурная подсветка обеспечивалась самыми разными источниками света, тем не менее согласно современной технологии в основном используются светодиодные светильники и прожекторы. Объясняется это тем, что у светодиодов есть целый ряд свойств, которые идеально используются для данного сегмента.

Именно светодиоды служат на протяжении долгого времени. Подсветка зданий светодиодная не имеет себе равных по конкуренции.

К тому, немаловажным фактом является и экономичность светодиодных светильников. Потребление ими электроэнергии не значительно. Поэтому архитектурная подсветка стала более востребованной.

Подсветка зданий - торгово-развлекательные центры.

С помощью цветовой насыщенности светодиоды создают эффект фантастики. Архитектурная подсветка зданий выделяет отдельные элементы из-за использования разноцветных светильников. Светодиоды чередуют тёплые цвета с холодными, создавая зрительный контраст. Подсветка зданий комбинирует различные цвета, создавая около 16 млн. оттенков.

Большую эффективность доставляет использование светодиодов с динамической подсветкой. Светодиоды абсолютно устойчивы к многократному включению- выключению, что и лежит в основе светодинамического эффекта. Цвета смешиваются и переходят друг в друга. Если в таком режиме использовать галогенные лампы, тогда они прослужат лишь короткий срок.

Работа светодиодов требует низкого напряжения, поэтому их используют в полной безопасности для фонтанной подсветки, несмотря на близкий контакт с водой. Также и для освещения дорожки или лестницы лучше подойдут светодиоды, так как исключается возможность разрушения светильника.

Подсветка зданий светодиодная устойчива к низким температурам, что немаловажно для нашего климата.

Подсветка зданий - бизнес-центры.

Инфракрасная и ультрафиолетовая составляющие являются разрушительными для некоторых веществ. Архитектурная подсветка не имеет Эти две составляющие в светодиодах, что немаловажно для освещения. Однако стоит помнить, что светодиодами выделяется малое количества тепла, и они не могут, к примеру, растапливать снег, который скопился на карнизе, поэтому крепить их необходимо, направляя вниз. Любая подсветка зданий требует соблюдения всех норм безопасности.

Архитектурная подсветка зданий не может обойтись без светодиодов. Эксплуатационные характеристики светодиодного оборудования во много раз превышают альтернативные устройства, несмотря на то, что эта подсветка зданий не отличается от других приспособлений.

Подсветка зданий - жилые комплексы.

Подсветка зданий светодиодная проектируется двумя путями, исходя из того, что ставится задачей: либо подчеркнуть привычный дневной образ здания, либо создать специфический ночной, обладающий своей архитектурной значимостью. Первый вариант более подходит памятникам и монументам. Если же речь идёт о современном здании, тогда выбирается второй путь.

Архитектурная подсветка зданий должна учитывать такие важные моменты как : расположение объекта, особенности композиции объекта (размер, стиль, фактура, цвет облицовки).

Для того, чтобы выбрать тип архитектурных светильников пользуются этими параметрами. Среди архитектурных светильников для освещения здания выделяют: светильники для подсветки колонн,
светильники для освещения стен и фасадов зданий и светильники для освещения прилегающей территории.

Подсветка зданий светодиодная

Помимо этого, подсветка зданий включает в себя применение различных светодиодных модулей, готовых светящихся форм и герметичной светодиодной ленты. К примеру, светодиодные "линии" из таких шлейфов часто применяются в создании светового карниза.

Подсветка зданий светодиодная требует проведения точных расчётов, учитывая данные самого объекта и общего фона.

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика