Культовый медиаплеер скоро закроют - FM-Club.ru | Новости

Культовый медиаплеер скоро закроют

Культовый медиаплеер скоро закроютКорпорация AOL прекратит поддержку Winamp c 20 декабря.

В начале зимы нынешнего года закончит свое существование универсальная программа для воспроизведения звука и видео Winamp, которая была предсталена медиаплеером и другими музыкальными сервисами, а также дополнялась радиостанциями.

Такой ход событий был предположен AOL американской IT-корпорацией. Джино Йохэм, генеральный директор фирмы, утверждает, что сайт Winamp-а полностью пропадет, начиная с этой даты, а плеер также никто не будет поддерживать.

Официальное заявление, которое опубликовано на сайте компании гласит, что, во-первых, последняя версия Winamp это 5.66 и её можно скачать, установить до 20 декабря, а, во-вторых выражается благодарность за то, что были с компанией на протяжении 15 лет.

Но, тем не менее, корпорация и не потрудилась уточнить, с чем связано это спешное прекращение работы одного из самых прибыльных и успешных проектов среди своих аналогов.

Согласно слухам, отмечает "Инвесткафе", медиаплеер планировали закрыть еще девять лет назад, но никакого подтверждения этой информации не было. Напомним, что это беспокойство скорее было связано с тем, что AOL осталась в тот период без разработчиков, которые когда-то перешли в штат из Nullsoft и, наверное, боялась не справиться с ситуацией на динамическом рынке программного обеспечения.

Эта новость буквально сразу же получила негативные отзывы от всех пользователей и блоггеров. Это воздвигло волну осуждений по отношению своеобразной политики AOL. Достаточно много негативной критики было опубликовано на разных вебсайтах, блогах, в них также упоминался неразумный поступок AOL продать ICQ другой компании.

Из этого числа, как считают Интернет-пользователи, и это решение, которое не принесет ничего хорошего корпорации, а скорее наоборот может полностью развалить её. Заглянув в историю становления Winamp, вспомним, что плеер был создан 1997 году фирмой Nullsoft. Он предназначался для того, чтобы передавать поток мультимедиа и воспроизводить этого же типа файлы.

Но уже спустя два года AOL купила Nullsoft которую, впоследствии сделала одним из самых главных своих подразделений. Значительными преимуществами Winamp, по сравнению с другими аналогичными программами, было то, что этот плеер хорошо совместим с Android, Mac OS и Windows.

Согласно статистическим данным, то количество пользователей каждый день составляет огромную цифру восемьдесят миллионов человек.

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика