У радио холдингов больше возможностей переманить радиорекламу и радиослушателей - FM-Club.ru | Новости

У радио холдингов больше возможностей переманить радиорекламу и радиослушателей

У радио холдингов больше возможностей переманить радиорекламу и радиослушателейНа днях были объявлены сведения о соотношении части слушателей на радиорынке Москвы в рамках конгресса отечественного объединения телерадиовещателей.

Главной тенденцией последнего времени является постоянное повышение доли наиболее крупных радио холдингов.

За последние 2 года среднесуточная часть слушателей 6-ти радио холдингов Москвы выросла где-то на 10%. При этом в анализ рынка не попал холдинг Arnold Prize со своими радиостанциями, вышедший недавно на рынок.

Учитывая аудиторию, которую аккумулирует сегодня Arnold Prize, на станции, которые не входят в радио холдинги, припадает до 21% радио поклонников Москвы.

Участники медиа рынка считают, что рост слушателей холдинговых станций является закономерным явлением. Александр Варин, президент "Автородео", говорит, что холдинги, обычно, организовываются вокруг популярных радиостанций.

В дальнейшем срабатывает профессиональное управление менеджерами этих медиа станций, создающих новые проекты холдинга по разнообразным форматам, что увеличивает еще больше аудиторию слушателей.

Рост числа радиостанций владельцам холдингов считается выгодным.

• Во-первых, уменьшаются издержки на персонал: можно создать единые отделы продаж и маркетинга на множество радиостанций.

• Во-вторых, холдинги являются более устойчивыми к изменениям на рынке. Станции, рассчитанные на определенную аудиторию, которые обычно присоединяют холдинги, являются хотя менее доходным бизнесом, зато более стабильным.

• И наконец, имея даже высочайший рейтинг станции, нет гарантии в больших доходах от реализации рекламного времени: расценки на медиа рынке на рекламы зависят в большей степени от имиджа и аудитории станции.

Вот почему радио холдинги стараются диверсифицировать бизнес и захватывать новые секторы аудитории. По мнению Александра Полесицкого, генерального директора "Европы плюс", - радио является более сегментированным рынком, чем телевидение.

Поэтому, чтобы охватить широкую аудиторию, недостаточно даже одной популярной станции.

У холдинга достаточно средств, чтобы организовать новую станцию, предлагая на ней рекламное время вместе с пакетом времени на популярные проекты. Екатерина Ерошкина, директор медиа компании КОМКОН считает, что холдинг может рекламодателю предложить более гибкую политику или проект, чем одинокая станция. 

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика