«Эхо Москвы» отметило своё 25-летие - FM-Club.ru | Новости

«Эхо Москвы» отметило своё 25-летие

«Эхо Москвы» отметило своё 25-летиеНаверное, нет в России человека, который бы не слышал о радио «Эхо Москвы», что не удивительно, ведь она вещает уже 25 лет. Журналисты радиостанции не собираются останавливаться на достигнутом и планируют работать еще более плодотворно, тем более, что у них есть множество планов на будущее, которые обязательно будут воплощены в жизнь.

Главный редактор и совладелец «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поведал в своём интервью о том, как было организовано радио, какие проблемы были на пути его развития и о планах на дальнейшее. В первую очередь ведущий сказал о том, что изначально радио было создано не для общественности, а для себя. Товарищи Алексея Венедиктова, которые работали тогда на другой радиостанции, но имели ряд претензий к её директору, в один прекрасный момент решились на создание собственного радио. Можно сказать, что «Эхо Москвы» создавалось как радио для души. Сам Венедиктов пришел на радиостанцию по просьбе друзей и ни на что серьёзное не рассчитывал. Ведущий утверждает, что для него работа на радио в первую очередь является возможностью встретиться и пообщаться с интересными людьми на актуальные темы.

Алексей Венедиктов не спорит с тем, что он трудоголик, и после выполнения очередной поставленной задачи получает огромное удовольствие. Тем более, что сам формат «Эха Москвы» ему очень интересен, подискутировать с умными людьми, услышать разные мнения на одну и ту же ситуацию – это всегда очень увлекательно. К примеру, уже долгое время одной из самых острых тем остаётся ситуация на Украине и «Эхо Москвы» не может стоять в стороне. Всех тех, кого интересуют Новини Ато здесь могут услышать разные точки зрения и почерпнуть для себя много нового.

Венедиктов не отрицает того, что на сегодняшний день большей популярностью всё же пользуются музыкальные, а не разговорные радиостанции. Но «Эхо Москвы» постоянно доказывает то, что и такой формат может быть интересным для слушателя. Конечно же, чтобы быть на высоте необходимо очень много работать, развиваться, идти в ногу со временем. Но Алексей Венедиктов уверен в том, что, если радиостанция отмечает своё 25-летие, значит слушатель нуждается в ней, и работа проделана не зря.

Ведущий говорит о том, что «Эхо Москвы», так же как и журналисты радиостанции, не стареет, а лишь набирается опыта, учится на своих ошибках. Еще в 90-е, когда постоянно открывались новые радиостанции, «Эхо Москвы» выстояло и доказало, что достойно существования. 

 

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика