Comedy Radio будет вещать в Перми - FM-Club.ru | Новости

Comedy Radio будет вещать в Перми

Comedy Radio будет вещать в ПермиМосковское Comedy Radio, существующее в столице немногим более двух лет, теперь зазвучало в Пермском крае. Эта радиостанция получила сразу две награды на проходившей в конце июня церемонии вручения премии «Радиомания». Жюри признало лучшими утреннее радиошоу, а также музыкальную программу.

Генеральный продюсер этого радио Гавриил Гордеев и его программный директор Александр Гриценко поделились своими впечатлениями, а также некоторыми подробностями своей работы и успехов.

Сами основатели отметили, что очень впечатлены и удивлены успехом Comedy Radio. За столь короткий срок оно приобрело большую популярность. Однако на победу в ежегодной премии они не очень-то рассчитывали. Одним из поводов для сомнений, по словам Гриценко, было то, что в создании радиопрограмм он не придерживается всех устоявшихся принципов, принятых в этой области. К тому же радиостанция, как признают основатели, еще слишком молодая, поэтому, хотя на победу надеялись, уверены в ней не были.

Александр подчеркнул, что «Радиомания» прекрасно дала понять уровень творчества их детища. Оказалось, его оценили. После вручения наград программный директор лично пообщался с членами жюри и узнал, что в отношении утреннего шоу мнение изначально было единогласным. Своим успехом шоу, несомненно, обязано его ведущему Севе Москвину, отличающемуся обилием талантов и творческим подходом ко всему.

Однако, как оказалось, не все готовы восхищаться деятельностью радиостанции. Она вызывает критику менеджеров других радио, но Гриценко из-за этого не расстраивается. Он считает, что люди зрелого возраста просто не понимают такой формат, а, не понимая, и недооценивают. Создатели же Comedy Radio твердо уверены, что в Москве оно востребовано. И, как оказалось, не только в Москве: письма от слушателей приходят из многих городов в России — с просьбой открыть радио и там.

Гавриил Гордеев также подчеркнул, что методы работы их станции и его принципы отличаются от того, к чему все привыкли. Может быть, в этом и его уникальность.

Интересной была и история создания радио. Предложил идею Артур Джанибекян. А понял, что именно это должно быть, Гордеев. Отталкиваться стали не просто от музыки, а от интересного, остроумного юмора, который нельзя скачать, как ту же музыку. Когда стали набирать ведущих, обращали внимание не на тех, кто умеет говорить красивым голосом, а тех, кто умеет импровизировать и смешить. Два пилотных проекта показали, что успех будет. И это убедило основателей запустить радио.

Особенностью Comedy Radio, как уже говорилось, есть то, что оно нарушает установленные ранее принципы построения передач. Диджеи, работающие на радиостанции, напрямую связаны с юмором. Некоторые сами пишут сценарии и выступают по телевидению в юмористических шоу. Да, среди них есть те, кто не отличается правильностью произношения и красотой голоса, однако они умеют шутить на ходу и реагируют на непредвиденные обстоятельства.

ВКПМ выбирает города, в которых будет вещать радио. На очереди Пермь. Кстати, сами Гордеев и Гриценко родом именно оттуда и любят возвращаться в родные места. Надеются, что очень скоро знакомые смогут услышать их на радиоволне. А пока их шутки можно послушать на сайте comedy-radio.ru.

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика